PKW-Bergung auf der B3

Datum: 22. Januar 2019
Alarmzeit: 7:36 am Uhr
Alarmierungsart: Blaulicht SMS, Pager
Art: Technischer Einsatz  > Technischer Einsatz (T1)
Einsatzort: B3 Persenbeug
Einsatzleiter: ABI Reinhard Lehner
Fahrzeuge: LFA-B , MTF , TLF 3000

Einsatzbericht:

Am Montag den 21.01.2019 wurden wir um 22:37 zu einer PKW Bergung (T1) zur Landesstraße B3 gerufen.

2019.01.21. PKW Bergung auf der B3 (17)

Aus noch unbekannten Gründen ist ein PKW gegen einen Steinpfeiler einer Einfriedung gekracht und in weiterer Folge auf der Fahrbahn zum Liegen gekommen. Die sichtlich geschockte Lenkerin wurde durch den Notarzt bzw. dem Samariterbund Persenbeug versorgt. Wie weit und ob es überhaupt zu einer Verletzung gekommen entzieht sich derzeit unserer Kenntnis.

Der FF-Persenbeug oblag nach der Erstversorgung die Aufgabe den PKW mittels Rangierwagenhebern von der Fahrbahn in einen gesicherten Bereich zu bringen und die ausgetretenen Fahrzeugflüssigkeiten zu binden.

2019.01.21. PKW Bergung auf der B3 (39)

Um 23:20 Uhr konnten wir die Einsatzbereitschaft im Feuerwehrhaus wiederherstellen.

Wir wünschen der verunfallten Lenkerin alles Gute und bedanken uns bei der Polizei, dem Notarztteam und dem Samariterbund Persenbeug für die gute Zusammenarbeit.

Eingesetzte Kräfte:

Samariterbund Persenbeug