Kategorie: Einsätze Einsätze

Autor: Roman Verfasst am 16. 04. 2017
Küchenbrand in Gottsdorf am Ostersonntag

Heute, am Ostersonntag wurden wir um 15:22 Uhr, gemeinsam mit den Wehren Gottsdorf, Marbach, Weins-Ysperdorf und Ybbs zu einem Dachstuhlbrand (B3) mittels Pager, SMS und Sirene gerufen.

Beim Eintreffen am Einsatzort stellte sich der Brand schnell als Küchenbrand heraus. Die FF-Gottsdorf rückte sofort mit einem Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung vor, während die FF-Persenbeug einen Rettungstrupp zur Seite stellte. Nach dem der Brand gelöscht war suchte der Persenbeuger Trupp unter Zuhilfenahme einer Wärmebildkamera nach Glutnestern.

Das Haus wurde mittels Druckbelüfter von den Rauchschwaden befreit. Eine Bewohnerin wurde mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung vom Roten Kreuz Ybbs zur Kontrolle ins Krankenhaus gebracht. Um 17:08 Uhr waren alle Florianis wieder im Feuerwehrhaus eingerückt und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.

Eingesetzte Kräfte der FF-Persenbeug: 29 Mann/Frau, VF, KDO, TLF-3000 LFA-B, Atemschutzkompressor

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0