Zahlreiche Abzeichen für unsere Jugend
Jugend

Am 21. Jänner fand in Altenmarkt die Abnahme für das Fertigkeitsabzeichen „Feuerwehrtechnik“ sowie das „Feuerwehrtechnik Spiel“ statt.

Bei diesem Abzeichen mussten die Jugendlichen ihr Wissen im technischen Bereich unter Beweis stellen. Hier galt es unter anderem einen bereits verankerten Greifzug zu bedienen sowie die praktische Anwendung von Umlenkrollen zur erklären. Auch eine Kraftersparnis anhand eines Hebels wurde von unserem Nachwuchs erfolgreich demonstriert.
Im Bereich der Fahrzeugsicherung wurden sie ebenfalls geprüft. Unter anderem ein Fahrzeug gegen das wegrollen sichern, einen Flüssigkeitsaustritt auffangen, sowie den Brandschutz und die Beleuchtung aufbauen.
Die Freiwillige Feuerwehr Persenbeug gratuliert recht herzlich ihrem jungen Florianis zu ihren erstandenen Abzeichen.

Kommentare für Zahlreiche Abzeichen für unsere Jugend
Keine Kommentare vorhanden