Jahreshauptversammlung 2016 und Neuwahl des Kommandos
Veranstaltungen / Feierlichkeiten

Am Samstag, den 2. Jänner, hielten wir unsere  Jahreshauptversammlung ab. Zu Beginn wurden die Ehrengäste, wie z.B. BGM Manfred Mitmasser, ABI Anton Jaunecker, EOBI Josef Widder; begrüßt.

Ein kurzer Überblick über die abgegebenen Berichte:
HBI Lehner bringt seinen Florianis einen Kurzüberblick über die vergangenen 5 Jahre dar. Neben den zahlreichen Veranstaltungen stellten der Abschnittsfeuerwehrleistungsbewerb 2011, diverse Um- und Zubauten am Feuerwehrhaus, der Ankauf des Versorgungsfahrzeuges oder aber auch die Hochwasserkatastrophe im Jahr 2013 einige Höhepunkte dar.

Die Gesamtstatistik der letzten 5 Jahre gliedert sich wie folgt:

265 Einsätze zu 8327 Stunden (entspricht rund 1040 Arbeitstage!!!)
279 Übungen zu 6004 Stunden
1039 sonst. Tätigkeiten zu 25902 Stunden (unter sonst. Tätigkeiten fallen Wartungsarbeiten   Bauarbeiten, Tätigkeiten der Sachbearbeiter, Bewerbsübungen etc.)
167 Kurse zu 2878 Stunden
59 Bewerbsteilnahmen zu 9785 Stunden

Dies ergibt einen Gesamteinsatz an 52896 freiwilligen Stunden oder anders ausgedrückt 6612 Arbeitstage für die Sicherheit der Bevölkerung.

Des Weiteren beträgt der aktuelle Mannschaftsstand

Jugend                                           4 Mann/Frau
Aktive Mitglieder                            64 Mann/Frau
Reserve                                          8 Mann/Frau
Gesamtstand                               76 Mitglieder

Ebenfalls bringt Lehner eine kurze Vorschau über die in nächster Zeit zu bewältigenden Aufgaben, wie den Ankauf eines neuen Tanklöschfahrzeuges oder den 2016 anstehende Kauf von Einsatzhelmen.

Nach einem herzlichen Dankeschön an seine Kameraden für den grandiosen Einsatz der letzten fünf Jahre übergibt HBI Lehner das Wort an seinen Stellvertreter OBI Christian Köfinger. Dieser hält ein kurzes Referat über die 2015 abgehaltenen 69 Übungen und 46 Einsätze.

Es folgen die Berichte vom Kassenverwalter OV Leopold FIschl, Kassenprüfer LM Rainer Braun, welcher die Arbeiten von Fischl positiv überprüft hatte.
Die Sachbearbeiter SB Reinhard Fischl (Atemschutz), OLM Stephan Gruber (Ausbildung), OVM Christian Pöcksteiner (EDV), OBM Christian Kemethofer (Fahrmeister), HLM Johann Bauer (Nachrichtendienst), SB Roman Schinnerl (Öffentlichkeitsarbeit), EHBI Josef Widder (Schadstoff), BM Walter Schrotshammer (Wasserdienst), LM Gerald Praschinger (Zeugmeister) legen im Anschluss ebenfalls Bericht über ihre Tätigkeiten im Jahr 2015 ab.

Nach einer kurzen Pause wird, wie bei allen Freiwilligen Feuerwehren in Niederösterreich, die Neuwahl des Kommandos zum Hauptthema. Es übernahm BGM Manfred Mitmasser den Vorsitz über die Versammlung.
Mit eindeutiger Mehrheit wurde das alte Kommando und seine Arbeit bestätigt. Und so bleiben Kommandant Hauptbrandinspektor Reinhard Lehner und Kommandant Stellvertreter Oberbrandinspektor Christian Köfinger weiterhin im Amt und leiten gemeinsam mit Oberverwalter Leopold Fischl für die nächsten fünf Jahre die Geschicke der FF-Persenbeug.

Weitere Gründe  zum Feiern gaben die zahlreichen Ehrungen und Beförderungen. Es freuten sich HLM  Johann Bauer und HLM Josef Österreicher über eine Urkunde, welche ihnen Dank und Anerkennung für ihre jahrelange Tätigkeit im Feuerwehrwesen aussprach. HLM Bauer übergab nach knapp 20 Jahren Tätigkeit seinen Sachbereich an SB Florian Winkler.
Über eine Beförderung freuten sich

• Christian Pöcksteiner   Verwaltungsmeister (VM) -> Oberverwaltungsmeister (OVM)
  • Jürgen Riegler            Oberlöschmeister (OLM)  -> Hauptlöschmeister (HLM)
  • Michael Neulinger      Oberlöschmeister (OLM)  -> Hauptlöschmeister (HLM)
  • Michael Ehmoser        Feuerwehrmann (FM)      ->  Löschmeister (LM)
  • Florian Winkler           Feuerwehrmann (FM)      -> Sachbearbeiter (SB)
  • Daniel Pils             Oberfeuerwehrmann (OFM) -> Hauptfeuerwehrmann (HFM)
  • Karl Schärmann    Oberfeuerwehrmann (OFM) -> Hauptfeuerwehrmann (HFM)
  • Lukas Schwarzl     Oberfeuerwehrmann (OFM) -> Hauptfeuerwehrmann (HFM)
  • Werner Bigonski   Probefeuerwehrmann (PFM) ->  Feuerwehrmann (FM)
  • Christian Wurzer   Probefeuerwehrmann (PFM) ->  Feuerwehrmann (FM)

Das Kommando und die Kameraden gratulieren auch auf diesem Wege nochmals recht herzlich.

Bei einer gemütlichen Jause fand die Jahreshauptversammlung 2016 ihren Ausklang.

Kommentare für Jahreshauptversammlung 2016 und Neuwahl des Kommandos
Keine Kommentare vorhanden