Freitag 20. 12. 2013 - 14:50 Uhr - Damit die besinnliche Zeit eine besinnliche bleibt

Service der FF-Persenbeug

Immer wieder kommt es vor, dass gerade in der Weihnachtszeit gefährliche Situationen entstehen.
Schnell kann es passieren dass aus einer kleinen Unachtsamkeit, einer vergessenen Kerze oder von den zu nahe gekommenen Funken eines Sternspritzers, eine Katastrophe entsteht.
Aus diesem Grund möchten wir Ihnen ein kurzes Video zeigen, bei welchem ersichtlich ist wie in nur 18 Sekunden aus einem geschmückten Weihnachtsbaum eine Brandruine entsteht.

Übrigens wussten sie, dass die chemische Reaktion in einer Wunderkerze Temperaturen bis 1000 Kelvin (727 °C) erzeugt?

Deshalb empfiehlt die Feuerwehr dem Christkind immer einen Feuerlöscher, eine Löschdecke oder zumindest ein Kübel Wasser bei der Verwendung von offenen Licht bereit zu stellen.

Im Falle des Falles ist die freiwillige Feuerwehr natürlich für sie da. Ganz nach dem Motto

"Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit".

In diesem Sinnen wünschen wir allen ein frohes besinnliches Weihnachtsfest, und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Benutzerinfo: Roman Kommentare (2) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 847 mal gelesen

Montag 16. 12. 2013 - 08:24 Uhr - Perchtenlauf am Christl-Platzl 2013

Perchtenlauf am Christl-Platzl 2013

Am Freitag den 13. wurde am Christl-Platzl in Persenbeug der bereits Traditionelle Perchtenlauf abgehalten.

Bei einer spektakulären Feuerschow wurden die Perchten von Luzifer in die Knie gezwungen und in ihre Schranken gewiesen.
Danach mischten sich die Perchten unter die zahlreichen Besucher, wo sich groß und klein auch vom "Darunter" überzeugen konnten.

Bereitwillig sind die Mostviertler Gromteufeln für Fotoshootings und Fragen zur Verfügung gestanden.

Bei bester Bewirtung durch die FF-Persenbeug fand der Abend seinen gemütlichen Ausklang.

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (2) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 917 mal gelesen

Mittwoch 04. 12. 2013 - 08:12 Uhr - Verkehrsunfall auf der B3 in Persenbeug

Am Montag den 02. Dezember um 22:50 Uhr wurde die FF-Persenbeug mittels Pager und SMS-Alamierung zu einer Fahrzeugbergung auf der Landesstraße B3 nahe Gasthaus Vösenhuber gerufen.

Ein Fahrzeug war von der Fahrbahn abgekommen und auf die Mittelinsel des Schutzweges geraten. Auf den Verkehrszeichen kam das Fahrzeug schließlich zum Liegen.
Hier mußte das Fahrzeug erst mittels Hydraulikschere vom Verkehrszeichen getrennt werden um den PKW von der Straße bergen zu können.

Nach dem Binden der Flüßigkeiten und den Aufräumarbeiten, konnten wird die Einsatzbereitschaft im Zeughaus schon um 23:30 Uhr wieder herstellen.

Eingesetzte Fahrzeuge: MTF, LFA-B, TLF

Eingesetzte Kräfte: 22 Frau/Mann

Weitere Einsatzkräfte: Polizei Persenbeug, Rettung Persenbeug, Straßenmeisterei Persenbeug

Einsatzleitung: FF-Persenbeug

Benutzerinfo: Roman Kommentare (2) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 908 mal gelesen

Samstag 30. 11. 2013 - 16:33 Uhr - Perchtenlauf am Christlplatzl 2013

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

Am 13. Dezember 2013 um 19:00 Uhr findet der mittlerweile traditionelle Perchtenlauf am Christl-Platzl vom Sparmarkt Christl, in Persenbeug statt.

Die  Die Mostviertler Grom Teufeln werden wieder für  beste Unterhaltung sorgen.

Für das leibliches Wohl wird von der FF-Persenbeug bestens gesorgt.

Benutzerinfo: Roman Kommentare (2) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 977 mal gelesen

Mittwoch 13. 11. 2013 - 17:44 Uhr - WIR GRATULIEREN

WIR GRATULIEREN

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Persenbeug gratulieren unserem Ehrenoberbrandmeister Helmut Köfinger recht herzlich zu seinem 65. Geburtstag! Das Kommando überbrachte in Dank und Anerkennung die besten Glückwünsche und überreichte unserem Jubilar zu seiner großen Freude ein „schmackhaftes“ Präsent.

v.l.n.r.

OV Fischl Leopold, EOBM Köfinger Helmut, OBI Köfinger Christian, HBI Lehner Reinhard

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (2) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 893 mal gelesen

« [ 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 ]