Kategorie: Übungen Übungen

Autor: Roman Verfasst am 11. 03. 2017
Technische Zugsübungen im Februar

Um die Effektivität der Übungen zu steigern, wurde ab heuer ein neues System in unserer Wehr eingeführt. Wir splitten die Übungen nun Zugsweise auf und danach ein paar Wochen später erfolgt eine Gesamtübung. So soll gewährleistet werden, dass jedes Mitglied die Möglichkeit hat, sich intensiv mit den verschiedensten Einsatzszenarien auseinander setzen zu können.

Die ersten beiden Zugsübungen haben am 17. Und am 24. Februar stattgefunden. Bei diesen Übungen lagen die Schwerpunkte bei der Einsatzstellenabsicherung, der Rettung einer Verletzten Person aus einem PKW sowie die Perfektionierung der Handgriffe mit dem hydraulischen Rettungssatz.

Bei beiden Übungen zeigten sich die Kameradinnen und die Kameraden begeistert ob der zusätzlichen Intensität und den einhergehenden noch stärkeren Lerneffekt.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0