Kategorie: Übungen Übungen

Autor: Roman Verfasst am 02. 03. 2016
Erste Technische Gesamtübung 2016

Am Freitag den 26. Februar wurde in der FF-Persenbeug wieder fleißig für den Ernstfall geprobt.

Im klassischen Stationsbetrieb wurden den zahlreichen anwesenden Kameraden allerhand Wissen und praxisnahen Erkenntnisse sowie wichtige Einsatzdienliche Aspekte nähergebracht.

So waren unter den Übungsleitern OBM GRUBER Stephan, HBM NEUDHART Hubert und HLM NEULINGER Michael folgende Übungen auf unserm Programm:

Flaschenzug – Hier wurde mittels eines Flaschenzugs und der Tragbare das Retten aus Höhen und Tiefen trainiert.

Hebekissen – hier wurde eine eingeklemmte Person, welche nach einem Felssturz eingeklemmt wurde, mittels Hebekissen aus ihrer verzwickten Lage befreit.

Greifzug – mit dem richtigen Einsatz des Greifzuges, wurde den wissbegierigen Florianijüngern, die Fahrzeugbergung mit diesem Werkzeug gezeigt.

Unser Dank gilt neben den zahlreichenden Mitgliedern, welche an der Übung teilnahmen, vor allem unseren Ausbildern. Diese haben uns die verschiedenen Problemstellungen und deren Lösungen hervorragend und vor allem praxisnah dargebracht.