Personenrettung im Donaukraftwerk Ybbs

Heute um 10:57 Uhr wurden wir mittels Sirene, Pager und Blaulicht SMS zu einem Einsatz „T2 Person in Notlage im Kraftwerk Ybbs-Persenbeug“ gerufen.

Ein Arbeiter war bei Arbeiten im Turbinenhaus aus ~ 4m Höhe aus noch ungeklärter Ursache abgestürzt und zog sich dabei schwere Verletzungen zu.

Bei unserem Eintreffen wurde dieser bereits vom Notarzt erstversorgt.

Mit den vereinten Kräften des Roten Kreuzes Ybbs, Mitarbeitern des Kraftwerkes und natürlich den Wehren Persenbeug und Weins-Ysperdorf wurde der Verletzte in einem Bereich des Kraftwerkes gebracht, wo dieser mittels Korbschleiftrage und dem Kraftwerkseigenen Kran gerettet werden konnte.

Nach einer weiteren medizinischen Versorgung wurde der Kraftwerksarbeiter dem Team des Rettungshubschraubers Christophorus 15 zum Abtransport ins Krankenhaus übergeben.

Eingesetzte Rettungskräfte:

Notarzt, Rotes Kreuz Ybbs, Polizei, Christophorus 15