Freitag 05. 07. 2013 - 11:26 Uhr - EABI Riegler Adolf feiert 75er

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

WIR GRATULIEREN

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Persenbeug gratulieren unserem Ehrenkommandant EABI Adi Riegler recht herzlich zu seinem 75. Geburtstag! Das Kommando überbrachte in Dank und Anerkennung die besten Glückwünsche und überreichte unserem Jubilar zu seiner großen Freude ein „schmackhaftes“ Präsent.

v.l.n.r  OBI Christian Köfinger, HBI Reinhard Lehner, EABI Adolf Riegler, OV Leopold Fischl

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 2087 mal gelesen

Freitag 05. 07. 2013 - 11:22 Uhr - Unwettereinsatz in Persenbeug am 03.07.2013

Am Mittwoch, den 03.07.2013 entlud sich in unserer Region eine heftige Gewitterzelle. Diesmal war in den frühen Abendstunden auch das Gebiet der Marktgemeinde Persenbeug-Gottsdorf betroffen. Die Alarmierung ließ nicht lange auf sich warten und führte uns zu mehreren Einsätzen. Es kam zu blitzartigen kleinräumigen Überflutungen in deren Zuge wir versuchten, Gebäude so gut als möglich zu schützen. In weiterer Folge wurden Keller ausgepumpt und verschlammte Straßen gereinigt. Betroffen waren Anrainer der Teichstraße, Weinzierlstraße, der Oberen Bahnzeile sowie der Wassergasse. Auch unser Feuerwehrhaus blieb von einem Wassereinbruch in den Kellerräumlichkeiten nicht verschont. Eine Fahrzeugbesatzung unterstützte die Freiwillige Feuerwehr Gottsdorf bei einem ihrer zahlreichen Einsätze. Die Einsatzdauer erstreckte sich über mehrere Stunden! Großer Dank gebührt natürlich an dieser Stelle nicht nur den freiwilligen Einsatzkräften die tatkräftig anpackten, sondern vor allem jenen Kameraden, die tags darauf zum wiederholten male ihre Freizeit für die Reinigung aller Gerätschaften und Fahrzeuge opferten.

Eingesetzte Fahrzeuge:  TLFA 3000, LFA-B, KDOF, MTF

Eingesetzte Kräfte:  32 Frau/Mann

Einsatzleiter Persenbeug:  HBI Reinhard Lehner

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (58) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 3033 mal gelesen

Montag 01. 07. 2013 - 11:43 Uhr - Landesfeuerwehrleistungsbewerbe in Leopoldsdorf

Wettbewerbe

Auch heuer war unsere Feuerwehr mit einer hoch motivierten Gruppe bei den traditionellen 63. NÖ Landesfeuerwehrleistungsbewerben vertreten. Austragungsort dieser Großveranstaltung war dieses mal Leopoldsdorf bei Litschau. Nach einer langen und intensiven Trainingsphase gaben unser Mädel und die Jungs deren Bestes, um für die schweißtreibenden Übungen die Lorbeeren zu ernten. Das erklärte Ziel war natürlich die Leistungsbewerbe in Bronze und Silber mit Bravour zu bestehen. Nach dieser gelungenen Kür im Löschangriff und Staffellauf, nahmen unsere Youngstars die wohlverdienten Abzeichen freudig in Empfang! Mit Erfolg teilgenommen und bestanden haben… FM Tanja Buchmann PFM Florian Winkler PFM Michael Ehmoser PFM Reinhard Fischl Großer Dank gilt natürlich allen erfahrenen Unterstützern, welche im Zuge der zahlreichen Übungen sowie bei den Bewerben unseren Absolventen tatkräftig zur Seite standen!

WIR GRATULIEREN!

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (32) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 4090 mal gelesen

Dienstag 25. 06. 2013 - 12:17 Uhr - Unwettereinsatz in Donaudorf am Dienstag, den 25.06.2013

Am Dienstag wurden wir um 08:45 Uhr zur Unterstützung der FF Ybbs nach Donaudorf gerufen. Bei unserer Ankunft in Donaudorf Nr.37 kam es zu einem massiven Wassereinbruch im Haus und Keller. Wir leiteten mit Sandsäcken das Wasser ins Kanalnetz um und pumpten das überschüssige Wasser weg. Nach zwei Stunden konnten wir in unser Zeughaus wieder einrücken.

Eingesetzte Fahrzeuge: LFA-B, KDOF

Eingesetzte Mannschaft: 11 Frau/Mann

Einsatzleitung: FF Ybbs

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (37) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 2332 mal gelesen

Dienstag 25. 06. 2013 - 12:07 Uhr - Silobrand einer Tischlerei in Nöchling

Dem Unwetter und Höfefestbetrieb der Nachtstunden nicht genug, wurden wir Sonntagfrüh zu einem Silobrand in einer Tischlerei gerufen. Am Sonntag, den 23.06.2013 heulten um 06:30 Uhr erneut die Sirenen in unserem Abschnitt. Aus noch ungeklärter Ursache geriet das Sägespanlager eines holzverarbeitenden Gewerbebetriebes in Nöchling in Brand. Der Brand wurde rasch unter Kontrolle gebracht. Jedoch stellte die Räumung des Silos eine schweißtreibende Herausforderung im größeren Ausmaß dar. Unter Atemschutz wurde das Lager händisch geleert. Weiters konnten durch den Einsatz einer Wärmebildkamera immer wieder Glutnester lokalisiert und fachgerecht niedergeschlagen werden. Zudem wurde durch gezielten Gebäudeschutz, die Betriebshalle vor einem übergreifen des Feuers bewahrt.

Eingesetzte Fahrzeuge:  TLFA 3000, LFA-B, KDOF mit Atemschutzkompressor

Eingesetzte Kräfte:  23 Frau/Mann

Einsatzleitung:  FF Nöchling

Zur Bildergallery