Freitag 12. 07. 2013 - 16:56 Uhr - Assistenzleistung für Rettungsdienst

Am Montag 08.07.2013 13:50 wurden wir vom Notarzt zu einem Assistenzeinsatz in einem Zimmereibetrieb gerufen.

Aufgabenstellung war die Rettung einer Person aus dem ersten Stock mittels Hubsteiger der FF-Ybbs.

Nach der Erstversorgung durch den Rettungsdienst wurde die Person, welche sich mittlerweile auf dem Weg der Besserung befindet, ins Krankenhaus eingeliefert.

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (4) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 7361 mal gelesen

Freitag 12. 07. 2013 - 16:50 Uhr - Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerbe 2013

Wettbewerbe

Vom 04. Juli bis 07. Juli 2013 wurden in Klein Wolkersdorf die Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerbe ausgetragen.

Bei diesen Bewerben durfte unsere Jugend beim Legen einer Angriffsschlauchleitung, bei der Knotenkunde, bei der Gerätekunde sowie mit der Kübelspritze zeigen was sie bereits gelernt haben.

Somit haben

JFM BIGONSKI Andreas

JFM WALDBAUER Dominik

ihr Bewerbsabzeichen in Bronze und weiters

JFM Neudhart Lukas

das Leistungsabzeichen in Silber erhalten.

Die Kameraden der FF-Persenbeug gratulieren dazu recht herzlich.

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 5167 mal gelesen

Freitag 05. 07. 2013 - 11:26 Uhr - EABI Riegler Adolf feiert 75er

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

WIR GRATULIEREN

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Persenbeug gratulieren unserem Ehrenkommandant EABI Adi Riegler recht herzlich zu seinem 75. Geburtstag! Das Kommando überbrachte in Dank und Anerkennung die besten Glückwünsche und überreichte unserem Jubilar zu seiner großen Freude ein „schmackhaftes“ Präsent.

v.l.n.r  OBI Christian Köfinger, HBI Reinhard Lehner, EABI Adolf Riegler, OV Leopold Fischl

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 2133 mal gelesen

Freitag 05. 07. 2013 - 11:22 Uhr - Unwettereinsatz in Persenbeug am 03.07.2013

Am Mittwoch, den 03.07.2013 entlud sich in unserer Region eine heftige Gewitterzelle. Diesmal war in den frühen Abendstunden auch das Gebiet der Marktgemeinde Persenbeug-Gottsdorf betroffen. Die Alarmierung ließ nicht lange auf sich warten und führte uns zu mehreren Einsätzen. Es kam zu blitzartigen kleinräumigen Überflutungen in deren Zuge wir versuchten, Gebäude so gut als möglich zu schützen. In weiterer Folge wurden Keller ausgepumpt und verschlammte Straßen gereinigt. Betroffen waren Anrainer der Teichstraße, Weinzierlstraße, der Oberen Bahnzeile sowie der Wassergasse. Auch unser Feuerwehrhaus blieb von einem Wassereinbruch in den Kellerräumlichkeiten nicht verschont. Eine Fahrzeugbesatzung unterstützte die Freiwillige Feuerwehr Gottsdorf bei einem ihrer zahlreichen Einsätze. Die Einsatzdauer erstreckte sich über mehrere Stunden! Großer Dank gebührt natürlich an dieser Stelle nicht nur den freiwilligen Einsatzkräften die tatkräftig anpackten, sondern vor allem jenen Kameraden, die tags darauf zum wiederholten male ihre Freizeit für die Reinigung aller Gerätschaften und Fahrzeuge opferten.

Eingesetzte Fahrzeuge:  TLFA 3000, LFA-B, KDOF, MTF

Eingesetzte Kräfte:  32 Frau/Mann

Einsatzleiter Persenbeug:  HBI Reinhard Lehner

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (58) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 3108 mal gelesen

Montag 01. 07. 2013 - 11:43 Uhr - Landesfeuerwehrleistungsbewerbe in Leopoldsdorf

Wettbewerbe

Auch heuer war unsere Feuerwehr mit einer hoch motivierten Gruppe bei den traditionellen 63. NÖ Landesfeuerwehrleistungsbewerben vertreten. Austragungsort dieser Großveranstaltung war dieses mal Leopoldsdorf bei Litschau. Nach einer langen und intensiven Trainingsphase gaben unser Mädel und die Jungs deren Bestes, um für die schweißtreibenden Übungen die Lorbeeren zu ernten. Das erklärte Ziel war natürlich die Leistungsbewerbe in Bronze und Silber mit Bravour zu bestehen. Nach dieser gelungenen Kür im Löschangriff und Staffellauf, nahmen unsere Youngstars die wohlverdienten Abzeichen freudig in Empfang! Mit Erfolg teilgenommen und bestanden haben… FM Tanja Buchmann PFM Florian Winkler PFM Michael Ehmoser PFM Reinhard Fischl Großer Dank gilt natürlich allen erfahrenen Unterstützern, welche im Zuge der zahlreichen Übungen sowie bei den Bewerben unseren Absolventen tatkräftig zur Seite standen!

WIR GRATULIEREN!

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (32) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 4146 mal gelesen

« [ 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 ]