Freitag 23. 08. 2013 - 14:22 Uhr - Tauchereinsatz im Donauhafen

Am Mittwoch, den 14.08.2013 wurden wir zu einem Einsatz in den Donauhafen Ybbs beordert.

Aus noch unbekannter Ursache kam ein PKW-Anhänger ins Rollen und stürzte in weiterer Folge in die Donau.

Durch unseren Feuerwehrtaucher konnte der Anhänger rasch lokalisiert und gesichert werden.
Mittels eines Fahrzeugkrans wurde der Anhänger aus dem Fluss geborgen.

Leicht verschlammt jedoch im Großen und Ganzen unbeschädigt, konnte der Hänger wieder seinem Besitzer übergeben werden.

Nach 1 Stunde und 40 Minuten war die Einsatzbereitschaft im Zeughaus wieder hergestellt.

Eingesetzte Fahrzeuge:  LFA-B

Eingesetzte Kräfte:  5 Frau/Mann

Einsatzleitung:  HBI Reinhard Lehner, FF Persenbeug

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (35) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 2165 mal gelesen

Donnerstag 15. 08. 2013 - 10:22 Uhr - Bezirkswasserleistungsbewerbe in Lehen

Wettbewerbe

Am 10.08.2013 Veranstaltete die Feuerwehr Lehen die diesjährigen Bezirkswasserleistungsbewerbe. Von unserer Wehr traten wieder einige Kameraden zu diesem Bewerb an. Auch heuer konnten sich unsere Kameraden spitzen Plätze sichern.

Bronze ohne Alterspunkte:

4 Platz: Neudhart Thomas, Österreicher Lukas

Bronze mit Alterspunkte:

3 Platz: Kemethofer Christian, Schrotshammer Walter

Silber ohne Alterspunkte:

10 Platz: Neudhart Thomas, Österreicher Lukas

17 Platz: Buschenreither mario, Widder Josef

Silber mit Alterspunkte:

4 Platz: Kemethofer Christian, Schrotshammer Walter

Ziilen-Einer Allgemein:

15 Platz: Neulinger Michael

17 Platz: Österreicher Lukas

21 Platz: Neudhart Thomas

Zillen-Einer mit Alterspunkte:

9 Platz: Widder Josef

In der Mannschaftswertung erreichte unsere Wehr den 5 Platz.

Die Kameraden Gratulieren recht herzlich dazu!!

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (3) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 909 mal gelesen

Mittwoch 07. 08. 2013 - 21:03 Uhr - Brandeinsatz bei örtlichem Baumeister

Am Mittwoch, den 07.08.2013 folgten wir um 19:45 Uhr einer Alarmierung zur Baufirma Brachinger in Persenbeug.

Von der Bezirksalarmzentrale Melk wurde die Stufe B3 ausgelöst und somit wurden die Wehren Gottsdorf, Weins-Ysperdorf und Ybbs laut dem dafür vorgesehenen Alarmplan mitalarmiert. Aus noch unbekannter Ursache kam es im Werkstättenbereich, ausgehend von der mobilen Schweißgasabsauganlage, zu einem Brandereignis. Durch das rasche Eingreifen zweier Atemschutztrupps mittels HD-Löschleitung konnte zum Glück schlimmeres verhindert werden. Nachdem binnen kürzester Zeit der Brand unter Kontrolle war, wurde das Gerät aus dem Werkstättenbereich gebracht. Anschließend wurde das Gebäude mit unserem Druckbelüfter von der ergiebigen Brandverrauchung befreit. Nach einer ausführlichen Kontrolle mittels Wärmebildkamera und CO-Messgerät rückten wir in unser Zeughaus ein, um die Einsatzbereitschaft wieder herzustellen.

Eingesetzte Fahrzeuge:  TLFA 3000, LFA-B, MTF, KDOF mit Atemschutzanhänger

Eingesetzte Kräfte:  35 Frau/Mann

Weitere Einsatzkräfte:  Polizei Persenbeug, ASBÖ-Rettungsstelle Persenbeug

Einsatzleitung:  HBI Reinhard Lehner, FF Persenbeug

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: reinhard Kommentare (31) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 2432 mal gelesen

Freitag 12. 07. 2013 - 16:56 Uhr - Assistenzleistung für Rettungsdienst

Am Montag 08.07.2013 13:50 wurden wir vom Notarzt zu einem Assistenzeinsatz in einem Zimmereibetrieb gerufen.

Aufgabenstellung war die Rettung einer Person aus dem ersten Stock mittels Hubsteiger der FF-Ybbs.

Nach der Erstversorgung durch den Rettungsdienst wurde die Person, welche sich mittlerweile auf dem Weg der Besserung befindet, ins Krankenhaus eingeliefert.

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (4) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 7313 mal gelesen

Freitag 12. 07. 2013 - 16:50 Uhr - Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerbe 2013

Wettbewerbe

Vom 04. Juli bis 07. Juli 2013 wurden in Klein Wolkersdorf die Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerbe ausgetragen.

Bei diesen Bewerben durfte unsere Jugend beim Legen einer Angriffsschlauchleitung, bei der Knotenkunde, bei der Gerätekunde sowie mit der Kübelspritze zeigen was sie bereits gelernt haben.

Somit haben

JFM BIGONSKI Andreas

JFM WALDBAUER Dominik

ihr Bewerbsabzeichen in Bronze und weiters

JFM Neudhart Lukas

das Leistungsabzeichen in Silber erhalten.

Die Kameraden der FF-Persenbeug gratulieren dazu recht herzlich.

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 5130 mal gelesen

« [ 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 ]