Mittwoch 11. 06. 2014 - 19:18 Uhr - Atemschutzübung in Weins

Übungen

Am Freitag den 06. Juni wurde in Weins, organisiert durch die FF-Weins-Ysperdorf eine Atemschutzübung abgehalten.

Außerdem haben die FF-Gottsdorf und die FF Persenbeug an der Übung teilgenommen. Trainiert wurde die Personenrettung aus einem brennenden Gebäude. Insgesamt konnten trotz starker Rauchentwicklung 7 Personen „gerettet“ werden.

Eingesetzte Kräfte:

FF Weins-Ysperdorf 11 Mitglieder, TLF, MTF

FF Persenbeug 21 Mitglieder, TLF, LFA-B, Last

FF Gottsdorf 6 Mitglieder, TLF

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 828 mal gelesen

Sonntag 01. 06. 2014 - 19:06 Uhr - Hochzeit unseres Kommandanten

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

Am Samstag den 31.Mai gaben ZEILINGER Sandra und unser Feuerwehrkommandant HBI LEHNER Reinhard in der (wie sollte es anders sein) Florianikappelle in Persenbeug einander das „Ja-Wort“.

So rückte der gesamte Fuhrpark unserer Wehr aus um dem Brautpaar die gebührende Ehre zu erweisen.

Die Kameraden standen vor der Kapelle Spalier um das frisch angetraute Paar nach der Hochzeitsmesse in Empfang zu nehmen, wo sich die Kommandanten der Nachbarwehren der Gratulanten-Schar angeschlossen haben.

Nach dem der Tradition, noch am Hauptplatz Rechnung gezollt wurde verabschiedete sich die Hochzeitsgesellschaft zum Festsaal in Marbach/Donau.

Die Kameraden der FF Persenbeug fanden sich gegen Abend ebenfalls im Festsaal ein wo gemeinsam mit der Hochzeitsgesellschaft bestens begleitet durch die Band Playlife, bis tief in die Nacht das Brautpaar gefeiert wurde.

An dieser Stelle möchten die Kameraden noch einmal an Sandra und Reinhard die besten Glückwünsche  ausrichten.

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 968 mal gelesen

Samstag 31. 05. 2014 - 07:05 Uhr - Leistungsbewerb Abschnitt Persenbeug in Obererla

Wettbewerbe

Am 24. Mai entsendeten auch wir unsere Wettkampftruppe nach Obererla um den Abschnittleistungsbewerb zu bestreiten.

Angetreten ist unsere Mannschaft sowohl in Bronze als auch in Silber.

Beim Durchgang auf Silber konnten Sie mit 0 Fehlerpunkten den hervorragenden zweiten Platz erreichen.

Für Persenbeug gelaufen sind: LM Poschenreither, FM Ehmoser, FM Winkler; FM Poschnreither, OFM Pils, FM Astleitner, FM Bigonski, FM Schwarzl, FM Schinnerl

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 936 mal gelesen

Sonntag 04. 05. 2014 - 17:48 Uhr - Florianiefeier 2014 in Persenbeug

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

Am Samstag den 03. Mai 2014 hielten wir gemeinsam mit den Wehren Gottsdorf und Weins-Ysperdorf unsere Florianifeier in der Florianikapelle in Persenbeug ab.

Gemeinsam mit der Jugend stellte unser Kontingent eine Mannschaftstärke von 99 Kameradinnen und Kameraden dar.

Begleitet und feierlich umrahmt vom Musikverein Persenbeug Gottsdorf Hofamt-Priel feierten wir unter der Leitung von Feuerwehrkurat Mag. Jan SKRZYPEK die Heilige Messe.

Nachdem im anschließenden Festakt segnete noch der Herr Pfarrer unser neues Versorgungsfahrzeug. Die Patenschaft übernahm Monika FISCHL. Hoch erfreut waren wir über die anschließende Angelobung von 6 neuen Feuerwehrmitgliedern.

Neben den zahlreichen Besuchern waren auch Abschnittsfeuerwehrkommandantstv. ABI Anton JAUNECKER, Unterabschnittskommandant HBI Rudolf LÖFFL, EVI Josef PÖCKSTEINER, EABI Adolf RIEGLER sowie von der Marktgemeinde Persenbeug-Gottsdorf, Bürgermeister Manfred MITMASSER, sein Vize Gerhard LEEB und von der Gemeinde Hofamt Priel Bürgermeister Friedrich BUCHBERGER anwesend.

Angelobt wurden:

FF-Persenbeug: Dolores BIGONSKI
                          Joachim FEHRINGER
                          Roman FRÜHAUF
                          Clemens PICHLER
                          Patrik POSCHENREITHER

FF Weins-Ysperdorf: Katharina KILNBECK

Fotos: Andreas Kilnbeck, ASBÖD - AFK Persenbeug

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 1247 mal gelesen

Sonntag 13. 04. 2014 - 16:07 Uhr - FMD - Übung in Persenbeug

Übungen

Am 05. April 2014 fand in Persenbeug FMD-Übung (FMD-Feuerwehr Medizinischer Dienst) statt.

Gemeinsam mit den Wehren Gottsdorf und Weins-Ysperdorf  wurde bei dieser Übung im Stationsbetrieb die Handgriffe wie zum Beispiel bei der Schocklagerung, Überprüfung der Vitalfunktionen, die Helmabnahme nach einem Motorradunfall, der Druckverband und das Retten aus einem Kraftfahrzeug perfektioniert.
Diese Übungen stellen einen wichtigen Bestandteil  unserer Ausbildung dar. Denn nur durch das ständige Wiederholen, werden die einzelnen Schritte und Handgriffe verinnerlicht, um im Falle des Falles einen optimalen Dienst an unserem nächsten erfüllen zu können.

Großer Dank gilt natürlich den Übungs-Organisatoren Sabrina Rusa, SB Peböck Günther und FM Pichler Klemens.

Eingesetzte Kräfte: 32 Frau/Mann

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 874 mal gelesen

« [ 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ] »