Samstag 31. 05. 2014 - 07:05 Uhr - Leistungsbewerb Abschnitt Persenbeug in Obererla

Wettbewerbe

Am 24. Mai entsendeten auch wir unsere Wettkampftruppe nach Obererla um den Abschnittleistungsbewerb zu bestreiten.

Angetreten ist unsere Mannschaft sowohl in Bronze als auch in Silber.

Beim Durchgang auf Silber konnten Sie mit 0 Fehlerpunkten den hervorragenden zweiten Platz erreichen.

Für Persenbeug gelaufen sind: LM Poschenreither, FM Ehmoser, FM Winkler; FM Poschnreither, OFM Pils, FM Astleitner, FM Bigonski, FM Schwarzl, FM Schinnerl

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 877 mal gelesen

Sonntag 04. 05. 2014 - 17:48 Uhr - Florianiefeier 2014 in Persenbeug

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

Am Samstag den 03. Mai 2014 hielten wir gemeinsam mit den Wehren Gottsdorf und Weins-Ysperdorf unsere Florianifeier in der Florianikapelle in Persenbeug ab.

Gemeinsam mit der Jugend stellte unser Kontingent eine Mannschaftstärke von 99 Kameradinnen und Kameraden dar.

Begleitet und feierlich umrahmt vom Musikverein Persenbeug Gottsdorf Hofamt-Priel feierten wir unter der Leitung von Feuerwehrkurat Mag. Jan SKRZYPEK die Heilige Messe.

Nachdem im anschließenden Festakt segnete noch der Herr Pfarrer unser neues Versorgungsfahrzeug. Die Patenschaft übernahm Monika FISCHL. Hoch erfreut waren wir über die anschließende Angelobung von 6 neuen Feuerwehrmitgliedern.

Neben den zahlreichen Besuchern waren auch Abschnittsfeuerwehrkommandantstv. ABI Anton JAUNECKER, Unterabschnittskommandant HBI Rudolf LÖFFL, EVI Josef PÖCKSTEINER, EABI Adolf RIEGLER sowie von der Marktgemeinde Persenbeug-Gottsdorf, Bürgermeister Manfred MITMASSER, sein Vize Gerhard LEEB und von der Gemeinde Hofamt Priel Bürgermeister Friedrich BUCHBERGER anwesend.

Angelobt wurden:

FF-Persenbeug: Dolores BIGONSKI
                          Joachim FEHRINGER
                          Roman FRÜHAUF
                          Clemens PICHLER
                          Patrik POSCHENREITHER

FF Weins-Ysperdorf: Katharina KILNBECK

Fotos: Andreas Kilnbeck, ASBÖD - AFK Persenbeug

Zur Bildergallery

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 1182 mal gelesen

Sonntag 13. 04. 2014 - 16:07 Uhr - FMD - Übung in Persenbeug

Übungen

Am 05. April 2014 fand in Persenbeug FMD-Übung (FMD-Feuerwehr Medizinischer Dienst) statt.

Gemeinsam mit den Wehren Gottsdorf und Weins-Ysperdorf  wurde bei dieser Übung im Stationsbetrieb die Handgriffe wie zum Beispiel bei der Schocklagerung, Überprüfung der Vitalfunktionen, die Helmabnahme nach einem Motorradunfall, der Druckverband und das Retten aus einem Kraftfahrzeug perfektioniert.
Diese Übungen stellen einen wichtigen Bestandteil  unserer Ausbildung dar. Denn nur durch das ständige Wiederholen, werden die einzelnen Schritte und Handgriffe verinnerlicht, um im Falle des Falles einen optimalen Dienst an unserem nächsten erfüllen zu können.

Großer Dank gilt natürlich den Übungs-Organisatoren Sabrina Rusa, SB Peböck Günther und FM Pichler Klemens.

Eingesetzte Kräfte: 32 Frau/Mann

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte

Benutzerinfo: Roman Kommentare (5) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 817 mal gelesen

Mittwoch 09. 04. 2014 - 16:31 Uhr - Spende Blut am Freitag den 11. April

Veranstaltungen / Feierlichkeiten

Benutzerinfo: Roman Kommentare (6) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 841 mal gelesen

Donnerstag 03. 04. 2014 - 07:53 Uhr - Wohnhausbrand in Mitterndorf/Nöchling am 31.03.2014

Am Montag den 31. März 2014 um 23:22 Uhr wurden wir zu einem Fahrzeugbrand nach Mitterndorf Gemeinde Nöchling mittels Sirene, Pager/SMS beordert.

Foto: Thomas Gasseleder, SBÖD - FF Nöchling

Fotos: Thomas Gasseleder, SBÖD - FF Nöchling

Dieser vermeintliche Fahrzeugbrand hat sich jedoch über die Garage zu einem Wohnhausbrand ausgebreitet.
Die Wehren Nöchling, St. Oswald und Weins waren nach dem Retten einer Person aus dem brennenden Wohnhaus mit den Löscharbeiten beschäftigt.
Der FF-Persenbeug oblag die Aufgabe die Atemschutztrupps mittels Atemschutzkompressor mit frischer Pressluft zu versorgen. Unser Tank lieferte den notwendigen Strom für diese Arbeiten.

Im Einsatz standen 4 Wehren mit 11 Fahrzeugen und 70 Mitgliedern.

Mehr Infos und Fotos auf der HP des   BFK-Melk

Benutzerinfo: Roman Kommentare (6) Diese News einen Freund senden Druckoptimierte Version 1150 mal gelesen

« [ 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 ] »